Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Губернатор Невады не хочет быть членом Верховного суда

  • Губернатор Невады не хочет быть членом Верховного суда
  • Смотрите также:

В четверг пользующийся популярностью губернатор штата Невада республиканец Брайан Сандоваль заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на должность члена Верховного суда. Накануне появились сообщения о том, что Белый дом проверяет его биографические данные для возможного выдвижения кандидатом на освободившуюся должность.

Не вдаваясь в более подробные объяснения, 52-летний Сандоваль сказал, что уже заявил Белому дому о том, что «на этот раз» он не хочет, чтобы его кандидатура рассматривалась для заполнения вакансии, освободившейся после смерти Антонина Скалиа.

Как сообщили из Белого дома, президент Барак Обама рассматривает целый список кандидатов для назначения на пожизненную должность одного из девяти членов Верховного суда США. Президент пока не сообщил, когда он выберет кандидата, подлежащего утверждению Сенатом.

Потенциальный кандидат, который может быть назначен Обамой, сразу же оказался в центре политических дебатов в Вашингтоне. Демократ Обама, уже назначивший двух членов Верховного суда, говорит, что планирует назвать имя преемника Скалиа, как это предусмотрено Конституцией США, наделяющей президентов соответствующими полномочиями.

Однако контролирующие Сенат республиканцы заявляют, что не намерены даже обсуждать назначенца Обамы и заявляют о том, что этот выбор должен быть сделан следующим президентом.

Это назначение считается особенно важным, поскольку тот, кто придет на место Скалиа, может склонить чашу идеологических весов в Верховном суде в ту или иную сторону. Прослуживший 30 лет в Верховном суде Скалиа считался оплотом консерваторов и одним из пяти из девяти членов суда, составлявших консервативное большинство.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Губернатор Невады не хочет быть членом Верховного суда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.