Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдуме предложили разделить Томскую область на два часовых пояса

  • Госдуме предложили разделить Томскую область на два часовых пояса
  • Смотрите также:

В четверг 25 февраля депутаты Законодательной думы Томской области планировали обсудить вопрос об изменении часового пояса в области, однако решили отложить обсуждения до проведения социологического исследования.  
 
Депутат Алексей Диденко напомнил, что в результате изменения порядка исчисления времени в 2002 и 2014 годах время в Томской области сместилось на два часа назад. Томская область была отнесена в пятую часовую зону, то есть московское время плюс 3 часа.

В результате таких изменений рассвет в регионе приходится на четыре часа утра, а вечерами темнеет значительно рано. Светлое время суток для людей приходится в ночное время, вместо того, чтобы люди встречали рассвет утром, люду просыпаются в то время, когда уже должен быть разгар дня. По мнению депутата, это сильно повлияло на здоровье жителей области, особенно пожилых людей, участились случаи инфаркта и инсульта, сердечных недугов, увеличился показатель распространенности психических расстройств, увеличилось количество несчастных случаев, в том числе связанных с ДТП.
 
Депутат Алексей Диденко также заявил, что жители области неоднократно обращались с просьбой решить вопрос с часовым поясом региона. По его словам, соответствующую петицию подписали более 9 тысяч человек. Профильный комитет областной думы поддержал законопроект о переходе всей Томской области в зону МСК +4, однако жители некоторых районов высказались против изменений времени. Поэтому и депутат предлагает разделить Томскую область на два часовых пояса, и оставить без изменений время в городе Стрежевой и Александровского района.
 
В прошлом году Госдума одобрила законопроекты об изменении часовых поясов Забайкальского края и Астраханской области, в Ульяновской области, Алтайского края и республики Алтай, а решения относительно Магадана и Сахалина пока не приняты.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Госдуме предложили разделить Томскую область на два часовых пояса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.