Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белый дом продвигает инициативу в области прецизионной медицины

  • Белый дом продвигает инициативу в области прецизионной медицины
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама в четверг изучает отчет об успехах своей инициативы в области прецизионной медицины Precision Medicine Initiative. Этот крупный проект нацелен на разработку индивидуальных способов лечения и борьбу с шаблонным подходом к медицине. В посвященном этой инициативе саммите в Белом доме принимают участие сорок частных и общественных организаций.

Как заявляют в Белом доме, проект посвящен разработке «новых методов лечения, приспособленных под индивидуальные особенности пациентов, в том числе генетические». Президент Обама анонсировал эту инициативу стоимостью 215 миллионов долларов в своем обращении о положении дел в стране от 2015 года.

Национальные институты здравоохранения США в рамках этого проекта уже увеличили число клинических исследований, нацеленных на выявление генетических причин рака. Также планируется к 2019 году привлечь 1 миллион волонтеров для осуществления проекта национального масштаба по изучению особенностей генетики и образа жизни с целью выявления генетических сходств, которые могут быть связаны с различными заболеваниями. В 2016 году Национальные институты здравоохранения планируют привлечь к проекту 79 000 волонтеров. Для этого уже создана специальная база данных.

Президент Обама попросил Конгресс выделить 309 миллионов долларов, чтобы увеличить масштаб проекта в следующем году. В 2015 году президент заявил, что хочет, чтобы «страна, которая искоренила полиомиелит и создала генетические карты, открыла новую эру в медицине».

Директор Национальных институтов здравоохранения Фрэнсис Коллинз в четверг назвал инициативу «самым крупным и амбициозным исследовательским проектом такого рода в истории».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Белый дом продвигает инициативу в области прецизионной медицины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.