Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Польша готовится к закупке новейшей системы ПРО и ПВО

  • Польша готовится к закупке новейшей системы ПРО и ПВО
  • Смотрите также:

Польша возобновила переговоры с Lockheed Martin, одной из крупнейших в мире корпораций ВПК, о поставках новейших систем противовоздушной и противоракетной обороны средней дальности MEADS, сообщает Reuters со ссылкой на заместителя министра обороны Польши Бартоша Ковнацкого.

Закупка, объём которой по оценкам Минобороны Польши составит около $5 млрд, занимает центральное место в масштабной программе модернизации польской армии, которая ускорилась с началом вооружённого конфликта на востоке Украины при участии России и в целом с возвратом Москвы к агрессивной политике в этом регионе.

Польша ранее исключила из тендера ведомый США консорциум Lockheed, включив в короткий список двух претендентов в качестве потенциальных поставщиков: консорциум европейской группы MBDA и французского Thales SA, а также американскую корпорацию Raytheon Co.

Бывшее правоцентристское правительство Польши объявило в прошлом году о своём намерении приобрести систему Patriot производства Raytheon. Партия «Право и справедливость» (ПиС), в то время находившаяся в оппозиции, но теперь уже в правительстве, заявила тогда, что пересмотрит это решение, когда она придёт к власти.

После убедительной победы ПиС на выборах в октябре, консерваторы оспорили сделку, поставив под сомнение «первоначальную стоимость и предполагаемые сроки в предложении Raytheon, а также вопросы, касающиеся сферы сотрудничества (США) с польской промышленностью», подразумевая количество рабочих мест, которые могут быть созданы для поляков, и потенциальные возможности обмена технологиями.

«Мы возобновляем переговоры с MEADS», - сообщило ежедневное издание Dziennik Gazeta Prawna со ссылкой на Бартоша Ковнацкого.

«Мы всё ещё обсуждаем, кто будет поставщиком системы ПРО. Возможны различные варианты и различные поставщики. Всё зависит от тех условий, которые будут нам предложены», - сказал Ковнацки.

Ранее в этом месяце Ковнацки сказал, что система Patriotот Raytheon оставалась приоритетным выбором Польши в тендере, но только в том случае, если цена будет снижена, и Польша сможет получить доступ к некоторым оборонным технологиям США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Польша готовится к закупке новейшей системы ПРО и ПВО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.