Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США устранили законодательную лазейку для импорта продуктов рабского труда

  • США устранили законодательную лазейку для импорта продуктов рабского труда
  • Смотрите также:

В течение последних 84 лет в американском законодательстве существовало исключение, позволяющее импортировать продукцию, произведенную рабами и людьми, занимающимися принудительным трудом, в том числе детьми, в случае, если спрос превышает предложение. Через две недели импорт таких товаров станет незаконным.

Президент Обама в среду подписал законопроект о торговле, содержащий положение, которое закрывает лазейку, существовавшую в законодательстве с 1932 года.

Закон о тарифах от 1930 года запрещал импорт продуктов рабского труда, но содержал уточнение, что запрет не распространяется на товары, которые иным путем не производятся в количествах, достаточных для удовлетворения потребительского спроса в Соединенных Штатах.

Новый законопроект, внесенный на рассмотрение в прошлом году после того, как правозащитные организации привлекли внимание к проблеме принудительного труда, в особенности в рыбной промышленности Юго-Восточной Азии.

По оценкам Международной организации труда ООН, жертвами принудительного труда является 21 миллион человек во всем мире. Больше половины приходится на Азиатско-Тихоокеанский регион. По данным ООН, такого рода труд приносит компаниям нелегальную прибыль в размере более 150 миллиардов долларов.

Правозащитная организация Human Rights Watch, сообщившая в прошлом году о положении жителей Камбоджи и Бирмы, которых принуждают работать на тайских рыболовецких судах, назвала закрытие лазейки в американском законодательстве «очевидным решением».

Новый закон вступает в силу через 15 дней. Документ призывает Конгресс получать ежегодный отчет о количестве случаев отказа во ввозе товара в связи с запретом на импорт продуктов принудительного труда, наряду с описанием товаров. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США устранили законодательную лазейку для импорта продуктов рабского труда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.