Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Высокие и мускулистые мужчины считаются лидерами

  • Высокие и мускулистые мужчины считаются лидерами
  • Смотрите также:

Высокие мускулистые мужчины считаются окружающими лучшими лидерами. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в Беркли.

Лидерские качества

Если вы хотите рассматриваться в качестве потенциального лидера, то b54 отправляйтесь в спортзал. Новое исследование предполагает, что при суждении о лидерских качествахчеловека, люди обращают внимание на два фактора: его рост и объем мышц. Оказывается, они являются более важными, чем мудрость и интеллект.

Полученные нами данные полностью совпадает с большим количеством примеров из жизни, когда мы видим сильных физически мужчин во власти, - говорит один из авторов исследования Кэмерон Андерсон. - К примеру, возьмите случай Арнольда Шварценеггера, чья популярность была следствием его исключительных физических качеств и победы на конкурсе «Мистер Вселенная». В 2003 году Шварценеггер легко победил калифорнийского губернатора Гэри Дэвиса, который значительно уступал ему в плане физики.

Для своего исследования ученые провели серию экспериментов. Вначале они измерили физическую силу нескольких мужчин с помощью гидравлического динамометра. Далее каждого мужчину фотографировали в одежде, которая подчеркивала его мышечную массу. После этого группа мужчин и женщин просматривала фотографии на экране компьютера.

Участникам эксперимента заявили, что они оценивают людей, недавно нанятых новой консалтинговой фирмой. Всех спрашивали о том, насколько хорошими лидерами будут изображенные на снимках мужчины. Оказалось, что физически сильные и высокие мужчины получали самые большие оценки, так как их чаще всего воспринимали в качестве потенциальных лидеров. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Высокие и мускулистые мужчины считаются лидерами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.