Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти не позволят подросткам пить антисептики для рук

  • Власти не позволят подросткам пить антисептики для рук
  • Смотрите также:

Власти Швеции отдали распоряжение местным аптекам убрать из продажи антисептики для рук. Это произошло после того, как стало известно о нездоровой любви местных подростков к этим жидкостям.

Антисептики для рук

c3c

В шведских аптеках больше нельзя приобрести антисептики для рук. Власти распорядились снять эти гигиенические средства с продажи, когда стало известно, что подростки пьют их, чтобы достичь состояния опьянения. Однако не предназначенные для внутреннего употребления антисептики могут стать причиной опасной интоксикации.

Молодые люди все чаще поступают в неотложные отделения больниц с алкогольным отравлением, и оказывается, что они пьют антисептики для рук, - заявил представитель полиции Стефан Санд Шведскому радио в среду. - Подростки смешивают эти антисептики с апельсиновым соком, делая что-то вроде коктейлей.

Аптечная сеть Apoteket AB попросила всех своих сотрудников быть очень внимательными при продаже дезинфицирующих средств, содержащих алкоголь. Другие аптечные сети также заявили о введении подобных мер предосторожности. Антисептики для рук должны содержать не менее 70% алкоголя для достижения необходимого дезинфицирующего эффекта.

Вместе с тем, нельзя забывать, что мы находимся в центре одной из худших эпидемий простуды и гриппа, поэтому спрос на подобные продукты очень велик, - заявил пресс-секретарь аптечной сети Kronans Apotek Андреас Розенлунд. - Довольно проблематично приостановить продажи антисептиков, если мы точно не знаем, каким образом ими собираются воспользоваться наши потребители. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Власти не позволят подросткам пить антисептики для рук


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.