Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Домашний арест приравняют к тюремному сроку

  • Домашний арест приравняют к тюремному сроку
  • Смотрите также:

Сегодня Верховный Суд РФ поддержал решение, что двое суток домашнего ареста вполне могут засчитываться в качестве суток в тюрьме.
 
В настоящее время домашний арест приравнивает по соотношению один к одному к заключению под стражей, в этой связи Верховный суд поддержал мнение, что двое суток домашнего ареста могут приравниваться к суткам в тюрьме.

Проект закона представили в Верховный Суд представители партии «Справедливая Россия». В заключении ВС говорится, что проект в целом будет иметь с его стороны поддержку. Депутатам была представлена копия заключения. Тем не менее, по мнению Суда, те граждане, которые были приговорены к иным видам наказания (обязательным, исправительным работам) могут быть поставлены таким решением в неравные условия. Этот факт нужно учитывать при разработке представленного проекта закона.
 
Проект закона говорит о том, что необходимо изменить 72 статью УК РФ и внести в нее дополнения, которые гласили бы, что домашний арест должен был засчитываться, как срок лишения свободы из расчета два дня дома равны одним суткам в тюрьме. Сергей Миронов намерен представить проект в Государственную Думу.
 
По мнению Миронова, существующие на сегодняшний день схемы зачета наказаний день в день являются несправедливыми – нельзя считать, что день в домашних условиях равен суткам, проведенным в тюремном изоляторе.
 
Однако уже известно, что правительство представило на данный законопроект отрицательный отзыв, поскольку он не учитывает мнение Конституционного суда, который признал закономерность расчета один к одному.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Домашний арест приравняют к тюремному сроку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.