Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Минфин представил план действий при дальнейшем сокращении стоимости нефти

  • СМИ: Минфин представил план действий при дальнейшем сокращении стоимости нефти
  • Смотрите также:

Финансовое ведомство внесло предложение сохранить действовавшую ранее практику по пополнению независимых фондов в случае роста стоимости черного золота. Это произойдет, если нефть превысит 50 долларов.

По заявлению издания «Ведомости», Министерство финансов предлагает ввести поддержку отечественной валюты при низком курсе нефти за счет особых фондов, которые формировались бы при высоком курсе. Данный механизм будет вынесен на обсуждение осенью и при положительном решении правительства начнет действовать уже через 2 года.
 
Ведомство предлагает наметить планку в 50 долларов, при которой в фонд национального благосостояния и резервный фонд будут производиться отчисления от доходов государства с продажи нефти и газа. При снижении стоимости нефти резервы будут продаваться для поддержки отечественной валюты.
 
Данный шаг, по мнению Максима Орешкина, заместителя руководителя ведомства, позволит стабилизировать фискальную политику, но и поможет предотвратить волатильность валютного курса, который сейчас сильно зависит от курса черного золота.
 
Данные меры, как напоминают «Ведомости», действовали еще с 2004 года, когда с каждого барреля в фонды уходило порядка 20 долларов, а в 2006 эта сумма выросла до 27 долларов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Минфин представил план действий при дальнейшем сокращении стоимости нефти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.