Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенатор Коркер убежден, что Россия не остановится, пока не добьется своего

  • Сенатор Коркер убежден, что Россия не остановится, пока не добьется своего
  • Смотрите также:

Глава сенатского комитета по международным отношениям Боб Коркер заявил, что исход многолетней гражданской войны в Сирии фактически предрешен, и любой план «Б», который предполагается использовать, если согласованное прекращение огня не будет соблюдаться, скорее всего, не будет реализован.

«Давайте смотреть правде в глаза: все идет к завершению», – сказал сенатор Коркер в беседе с журналистами за завтраком, организованным изданием Christian Science Monitor в среду.

«Сейчас все стало очень сложным, после того как Россия вступила в этот вакуум. Теперь это прямой конфликт с Россией, – добавил Коркер. – Вот почему появление плана “Б” маловероятно».

Бездействие Америки, особенно неспособность президента Обамы принять меры после нарушения «красной линии», касающейся использования химического оружия, о которой он объявил в 2013 году, фактически укрепило поддержку Россией Башара Асада, считает сенатор.

«Давайте признаем: мы усиливаем потенциал Асада», – заявил Коркер.

«Когда мы не нанесли удар по Асаду в сентябре 2013 года и заявили миру, что на нас нельзя полагаться, то кто поддержал Асада больше, чем кто-либо другой? Мы! – воскликнул Коркер. – Мы начали поддерживать Асада и делать эти пустые заявления о том, что он должен уйти».

За несколько дней до заявлений Коркера США и Россия объявили о достижении соглашения о «прекращении боевых действий», которое должно вступить в силу в субботу.

По мнению Коркера, Россия не изменит свои планы, пока все вызовы Асаду не будут устранены.

«Россия остановит свою активность только после того, как сделает все, что ей нужно, фактически, после того, как добьется поражения свободной сирийской оппозиции, – добавил он. – Они остановятся только когда ситуация на местах будет такой, какая им нужна».

Лидеры в Европе «открыты» к такому исходу, добавил Коркер, чтобы только положить конец хаосу, который привел к огромному потоку беженцев к ее границам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сенатор Коркер убежден, что Россия не остановится, пока не добьется своего


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.