Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Высокий суд Англии поддержал взыскание 76 млрд рублей с банкира Сергея Пугачева

  • Высокий суд Англии поддержал взыскание 76 млрд рублей с банкира Сергея Пугачева
  • Смотрите также:

В Великобритании суд решил согласиться с постановлением российских судов о взыскании с Сергея Пугачева 75,6 миллиарда рублей.

В настоящее время арестованы активы бизнесмена по всему миру на сумму 2 миллиарда долларов.

Решение в отношении основателя Межпромбанка Сергея Пугачева было вынесено Высоким судом Англии и Уэльса еще в минувший понедельник 22 февраля, сообщают британские СМИ. Согласно постановлению, определение российского суда о взыскании с бизнесмена Пугачева более 75 миллиардов рублей «признано и приведено в исполнение». Информацию об этом распространило ранее Агентство по страхованию вкладов (АСВ), являющееся конкурсным управляющим Межпромбанка.

Ранее Сергея Пугачева в Лондоне также признали виновным в неуважении к суду и приговорили к двум годам тюремного заключения. Вердикт был вынесен 12 февраля судьей Вивьен Роуз. Бизнесмен, когда-то входивший в число наиболее влиятельных россиян, обвинялся в даче ложных показаний под присягой и несоблюдении требований о раскрытии активов. Также ему инкриминировался незаконный выезд из английской юрисдикции, чем он нарушил предшествующее судебное распоряжение.

Напомним, банкротство Межпромбанка было признано в конце 2010 года, сразу после чего его основатель покинул российскую территорию. В 2013 году было возбуждено уголовное дело, Сергея Пугачева обвинили в присвоении имущества в особо крупном размере. В конце того же года экс-сенатора от Тувы объявили в розыск.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Высокий суд Англии поддержал взыскание 76 млрд рублей с банкира Сергея Пугачева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.