Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Парламент Азербайджана заложил в госбюджет цену нефти в 25 долларов за баррель

  • Парламент Азербайджана заложил в госбюджет цену нефти в 25 долларов за баррель
  • Смотрите также:

Как сообщает азербайджанское агентство АПА-Экономикс Милли Меджлис, парламент Азербайджана, сделал поправки в государственном бюджете 2016 года. В новом госбюджете цена на нефть заложена за баррель 25 долларов. Но перед этим, в предыдущем варианте бюджета, который утвердили в октябре 2015 года, цена на нефть составляла 50 долларов за баррель.

Дефицит госбюджета Азербайджана в 2016 году составит примерно полтора миллиона манатов (примерно 80 миллиарда рублей). Доходы уточненного бюджета на 2016 год будет на 5,9% меньше по сравнению с утвержденным бюджетом. А расходы увеличены бюджетом на 23,1%. На данный момент баррель нефти марки Brent стоит 33,46 долларов. А нефть сорта WTI продается за 31,96 долларов за баррель. Это 44% ниже по сравнению со средней ценой 2015 года, и 33% меньше по сравнению января прошедшего года.
 
И падение цены на нефть стало причиной для сокращения дохода российского бюджета, по сравнению с январем 2015 года на 18% примерно 236 млрд рублей. Сейчас в России прорабатывают бюджет 2016 года, учитывая возможные падения цен на нефть до 25 долларов. Ранее этот документ был составлен с ценой на нефть 50 долларов за баррель. Как заявил представитель Сбербанка России Герман Греф, если баррель нефти будет стоить 40 долларов, в 2016 году расходуют половину резервного фонда.
 
Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал, что когда закончат изменения в госбюджете, будут реализовать все нужные социальные и инвестиционные проекты.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Парламент Азербайджана заложил в госбюджет цену нефти в 25 долларов за баррель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.