Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия хочет осуществлять аэрофотосъемку территории США с разведывательных самолетов

  • Россия хочет осуществлять аэрофотосъемку территории США с разведывательных самолетов
  • Смотрите также:

В 1992 году с окончанием холодной войны был подписан Договор по открытому небу, который вступил в силу спустя 10 лет. В рамках данного договора Россия подала запрос на осуществление аэрофотосъемки территорий США, запрос сильно возмутил представителей американских вооруженных сил и разведслужб.

Уже много лет оба государства осуществляют наблюдательные полеты над территорией друг друга. Все эти полеты регулируются Договором по открытому небу, цель которого – обеспечить прозрачность военной активности государств, чтобы их действия не считались агрессией, и был снижен риск войны и ошибок в подсчетах, особенно в Европе.   
 
Однако сегодня высокопоставленные чиновники США, яркие представители разведслужб и Вооруженных сил стали относиться к разведывательным полетам России крайне критично. После запроса РФ на осуществление аэрофотосъемок над территорией США, они в один голос заявили, что Россия, используя новейшие технологии, нарушает дух договора. Конгрессмен-республиканец Мак Торнберри заявил, что у России самые передовые и современные цифровые оборудования, высокочувствительные камеры и сверхзвуковые самолеты, почему США должны позволить ей осуществить разведывательные полеты.    
 
По мнению многих специалистов разведслужб США, у РФ нет совершенствованных военных спутников, поэтому и Россия решила использовать самых дешевый и простой вариант, чтобы заполнить пробелы в данных. Они опасаются того, что российские самолеты не только будут летать над американскими ракетными пусковыми шахтами и бункерами, что разрешается договором, но и сделают снимки важных инфраструктур страны.  
 
Запрос Россия направила в международный орган, который занимается вопросами соблюдения договора. В ближайшие четыре месяца власти США должны удовлетворить или опротестовать запрос РФ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия хочет осуществлять аэрофотосъемку территории США с разведывательных самолетов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.