Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арсений Яценюк снимется в «сериале для взрослых»

  • Арсений Яценюк снимется в «сериале для взрослых»
  • Смотрите также:

Отставить премьера Арсения. Поднадоевшая украинская политическая сага категории Б с закадровым смехом пошла на третий сезон. В главных ролях два опостылевших публике антагониста: сидящий в печенках премьер Яценюк, обещавший пустить себе кулю в лоб более двух лет назад, и кровавый пастор Александр Турчинов, умудрившийся отхватить себе должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны в разгар тотальной милитаризации страны. По замыслу режиссерского состава, именно он при поддержке Блока Петра Порошенко, Радикальной партии Олега Ляшко, части Народного Фронта и Самопомощи должен сменить эту потасканную фигуру.

Оба политика имеют большой домайдановский стаж. Оба были тесно связаны с экс-премьером Юлией Тимошенко и олигархом Игорем Коломойским. Оба после Революции достоинства должны были пройти через процедуру мусорной люстрации, как лица, запятнавшие себя в доведении Украины до упадка.

Смотрите и наслаждайтесь! Крутой анонс, в котором участвуют местные СМИ, экспертный пул и политические партии, куча прорисованных сюжетных линий второго плана с одиозной птицей Феникс Юлией Тимошенко, наличие спецэффектов в виде неправильного Майдана 3.0, а интерес к творению все равно какой-то вялый.

Чтобы ответить на вопрос Почему?, вспомним предыдущие серии. В феврале 2014-го Яценюк был с точки зрения сценаристов одним из трех возможных местоблюстителей Украины. В одном ряду с премьером стояли националист Тягнибок и нынешний мэр Киева Виталий Кличко. Еврокомиссары справедливо сочли, что, окажись любой из этой двойки во главе исполнительной власти тогда, финита ля комедия для Киева наступила бы гораздо быстрее. Потому и взяли нескладного, нефактурного экс-спикера, объявившего себя главой правительства камикадзе.

Уже в мае СМИ пророчили харакири всему кабмину. В роли злого гения Арсения Петровича выступала Юлия Тимошенко. Бывшая начальница не простила предательства подчиненного, сыгравшего против нее и за Виктора Януковича в 2010-ом. Но…в 2014-м с ней самой случилось два конфуза подряд: на президентских выборах узница совести №1 взяла чуть больше 12%, на парламентских Батькивщина еле-еле протиснулась в парламент с 5,5%. Как следствие, пролетела мимо выборов, как фанера над Полтавой.

Осенью 2014-го положение премьера было шатким, как никогда. В распоряжении Яценюка за два месяца до выборов не было никакой политической силы. Наспех сколоченный Народный фронт выглядел аутсайдером парламентского забега, но умудрился обставить по партийным спискам Блок Петра Порошенко, сорвав тому планы усадить в премьерское кресло Владимира Гройсмана или Юрия Луценко.

Чудесный апсет (термин, понятный Виталию Кличко и любителям бокса, означающий победу андердога над чемпионом) позволил нам насладиться вторым сезоном украинской Игры престолов, в котором появились новые действующие лица.

Весь 2015-й год Яценюк бодался с варягами-реформаторами, наводнившими украинскую политическую элиту. С точки зрения сценаристов, местные актеры на ведущие роли откровенно не годились. Труппу решили усилить несколькими гастролерами. Наибольшую опасность для Яценюка представляла глава Минфина Наталья Яресько – гражданка США, имеющая неплохую прессу и пользующаяся доверием у МВФ и Белого Дома. Ее усаживали в премьерское кресло аж с прошлого февраля.

Начиная с мая оппонентом Яценюка №1 стал одесский губернатор Михаил Саакашвили, амбиции, у которого, как выяснилось, будут даже повыше, чем должность главы Кабмина молодой европейской 2000 демократии! Энтузиазма в масс-медиа новость вызвала немало, но, к сожалению, для работников СМИ и самого Мишико, она оказалась не более, чем газетной уткой. Может, поэтому бомбу о возможной реинкарнации Турчинова воспринимают столь буднично…

Но, скорее всего, нет. Ибо, если мы копнем чуть глубже в историю новейшей Украины, начиная с первого премьерства Ющенко в 1999-м, мы лицезрели немало похожих новелл с участием Януковича, Тимошенко, Еханурова, Азарова и других фигур, близких к назначению на пост №2, но не ставших главами Кабмина.

Кто же виноват в однообразии киевских мелодрам? Ответ очевиден: группа режиссеров-постановщиков. Звездно-полосатые тарковские взялись снимать взрослые фильмы, обладая лишь навыками съемок кино для взрослых, которые мы привыкли называть порнографией. Потому, сколько бы ни менялись действующие лица, декорации и спецэффекты, кульминация у этих картин будет одна и та же – примитивная, незатейливая и запрещенная к показу детям до 18 лет.

И не стоит удивляться, если в новом эпизоде появятся совсем экзотические персонажи наподобие российского экс-премьера Касьянова, пообещавшего вернуть Крым Украине. Для того, чтобы привлечь внимание к вакханалии с теми же действующими лицами – все средства хороши. В том числе, приглашение новых звезд с сомнительной репутацией.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Арсений Яценюк снимется в «сериале для взрослых»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.