Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Девушка умерла после обычного тонзиллита

  • Девушка умерла после обычного тонзиллита
  • Смотрите также:

20-летняя студентка умерла всего через 19 дней после того, как у нее диагностировали тонзиллит. Девушка стала жертвой редкого расстройства крови, спровоцированного распространенной инфекцией горла.

Гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз

Англичанка Челси Джексон впервые пожаловалась на боли в горле в декабре прошлого e60 года. Врачи диагностировали у нее тонзиллит и выписали курс антибиотиков. Однако когда ее здоровье стало стремительно ухудшаться, девушку вначале отправили в больницу, а потом поместили в отделение интенсивной терапии.

Гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз

Студентка не могла принимать пищу и даже глотать, ее глаза пожелтели, у Челси начались проблемы с дыханием. Озадаченные врачи провели целую серию тестов, диагностировав гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз - редкое, угрожающее жизни расстройство иммунной системы. Именно оно вызвало отказ органов, а также уничтожение здоровых клеток вместо инфицированных.

Гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз

Болезнь объясняла, почему Челси не сражалась с инфекцией, несмотря на то, что ее накачивали лекарствами для химиотерапии. Через 3 дня девушка умерла, что стало прямым результатом вторичного гемофагоцитарного лимфогистиоцитоза, который был вызван обыкновенным тонзиллитом. Теперь 41-летняя мама покойной делится историей дочери для того, чтобы привлечь внимание общества к редкой и смертельно опасной болезни.

Челси никогда не болела, и как только она начала жаловаться на горло, мы предположили простуду, - рассказывает мама девушки. - В следующие несколько дней ее состояние резко ухудшилось, и мы отправились в больницу, где у дочери диагностировали тонзиллит. Нас отпустили домой с 10-дневным курсом сильных антибиотиков. Мы понятия не имели о том, насколько далеко зашла ситуация, ведь тонзиллит является обычной болезнью, после которой восстанавливаются все. Но Челси не реагировала на лекарства. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Девушка умерла после обычного тонзиллита


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.