Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Взрывной темперамент зависит от ДНК

  • Взрывной темперамент зависит от ДНК
  • Смотрите также:

Вспыльчивые, быстро выходящее из себя люди, возможно, имеют более короткие теломеры, чем и объясняется их взрывной темперамент. К такому выводу пришли исследователи из Национального института Сингапура.

Темперамент и теломеры

Если вы быстро теряет терпение, часто выходите из себя, а также оказываетесь неспособным выдерживать любые эмоциональные нагрузки и испытания, то в этом, возможно, стоит винить вашу ead ДНК. Исследователи установили, что обладающие короткими теломерами люди являются более нетерпеливыми. Теломеры - это концевые участки хромосом, которые защищают их от эрозии.

Темперамент и теломеры

Эксперты из Сингапура изучили ДНК и особенности характера 1 158 студентов. Это первое исследование, которое сравнило длину теломеров с темпераментом человека. Оказалось, что чем более короткими являлись теломеры, тем более высокую оценку по шкале нетерпеливости показывали добровольцы.

С каждым делением клетки хромосомы укорачиваются, и задачей теломеров является предотвращение их эрозии. Однако когда теломеры достигают критически короткого размера, клетка начинает распадаться. Предыдущие исследования предположили, что длина теломеров выступает в качестве раннего предсказателя болезней и преждевременной смерти. Теперь же ученые определили, что по теломерам можно с уверенностью говорить о темпераменте человека.

Также установлено, что пол человека играет важную роль в длине теломеров. Только у девушек были обнаружены более короткие теломеры в противоположность юношам. Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Взрывной темперамент зависит от ДНК


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.