Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертв мигреней и СРК скоро будут лечить одинаково

  • Жертв мигреней и СРК скоро будут лечить одинаково
  • Смотрите также:

Турецкие ученые выяснили, что причиной мигреней и синдрома раздраженного кишечника являются общие генетические мутации. А это дает надежду на разработку новых методов лечения обоих хронических расстройств.

Мигрень и СРК

У тяжелых, изматывающих мигреней и синдрома раздраженного кишечника могут быть общие причины, связанные с мутациями генов. Ученые из Университета Стамбула в Турции установили, что жертвы мигрени в два раза чаще имеют также и синдром раздраженного кишечника по сравнению с обычными людьми. Более половины (54%) пациентов с мигренями страдают от синдрома раздраженного кишечника.

Мигрень и СРК

У 38% жертв СРК наблюдались мигрени. Когда исследователи посмотрели на гены серотонинового транспортера и серотонинового рецептора 2А, они обнаружили, что у пациентов с СРК и мигренями имеется, по меньшей мере, один отличающийся от здорового населения ген. Это возможная связь, которую необходимо изучать в дальнейшем, как утверждают исследователи. Обнаружение общих генетических мутаций у пациентов с разными расстройствами дает надежду на разработку новых стратегий лечения.

Синдром раздраженного кишечника является наиболее распространенной проблемой с желудком у людей во всем мире. Большинство его жертв не получают точного диагноза, а причина этого хронического расстройства остается неизвестной науке. Среди симптомов СРК боли или спазмы в животе, метеоризм, диарея или запоры.

Турецкие ученые представили свое открытие на ежегодном заседании Американской академии неврологии, которое прошло в канадском Ванкувере. Эксперты очень высоко оценили данные, полученные в ходе исследования. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жертв мигреней и СРК скоро будут лечить одинаково


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.