Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывшие акционеры ЮКОСа рассказали, какие активы РФ были арестованы во Франции

  • Бывшие акционеры ЮКОСа рассказали, какие активы РФ были арестованы во Франции
  • Смотрите также:

По решению суда в Гааге, РФ должна выплатить экс-акционерам нефтяной компании ЮКОС 50 млрд долларов. Во Франции, в связи с этим делом, было арестовано имущество, принадлежащего России. В рамках принудительного взыскания, были раскрыты активы, но оказалось, что во Франции общая стоимость имущества не превышал сумму в 1 миллиард евро.

Бывшие акционеры ЮКОСа рассказали, что среди этих активов оказались деньги «Рособоронэкспорта», связанные с контрактом на поставку вертолетоносцев Mistral, деньги, которые хранятся на счете во французской «дочке» ВТБ в интересах МИА «Россия сегодня» и ФГУП «Госзагрансобственность». В случаи, если расторгается договор о поставке вертолетоносцев Mistral, Societe Generale предоставит финансовую гарантию «Рособоронэкспорту», сумма которой не сообщается. Как сообщает холдинговая компания GML, которая представляет интересы экс-акционеров, они пытаются получить доступ и к этой сумме.      
 
Однако Россия находится в стадии обжалования приговора третейского суда в Гааге, который решил взыскать 50 млрд долларов в пользу бывших акционеров нефтяной компании. В этом деле интересы России представляет Международный центр правовой защиты. Из центра сообщают, что 20 апреля 2016 года будет принято решение, если оно не будет удовлетворять требованиям России, то представители РФ оспорят решение в апелляционном и Верховном судах Нидерландов.
 
Напомним, что нефтяная компания ЮКОС был объявлен банкротом в 2006 году. Активы компании приобрела Россия, после чего акционеры ЮКОСа заявили, что российские власти незаконно заполучили активы корпорации. Иск экс-акционеров третейский суд в Гааге удовлетворил, после чего в июне 2014 года Бельгия наложила арест на госактивы России. Спустя некоторое время примеру Бельгии последовали Франция и Германия.  

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Бывшие акционеры ЮКОСа рассказали, какие активы РФ были арестованы во Франции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.