Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Московские власти пообещали сохранить ларьки на улицах города

  • Московские власти пообещали сохранить ларьки на улицах города
  • Смотрите также:

Об этом сообщил Алексей Немерюк, возглавляющий департамент потребительского рынка и услуг Москвы. Он подчеркнул, что ларьки нужны горожанам и пообещал развитие новых видов мелкорозничной торговли - вендинга и мобильной торговли.

Немерюк заверил горожан, что ларьки в городе останутся. Торговых точек, торгующих хлебом, мороженым, овощами и фруктами, газетами, сейчас - около пяти тысяч. В 2011 году московские власти вплотную занялись реформой мелких точек розничной торговли, в результате которой было упорядочено расположение более восьми тысяч павильонов.
 
Жесткой квоты количества ларьков в городе нет, это зависит от темпов развития города. В новых жилых районах, где на первых порах отсутствует развитая инфраструктура, без мелкой розницы никак не обойтись. Но не всегда она там приживается.
 
Глава столичного департамента потребительского рынка и услуг подчеркнул, что больше восьмидесяти процентов демонтированных недавно павильонов были построены очень близко от метро и представляли угрозу безопасности москвичей. Демонтаж таких торговых точек продолжится и закончится к началу марта.   Глава столичного департамента потребительского рынка и услуг подчеркнул, что больше восьмидесяти процентов демонтированных недавно павильонов были построены очень близко от метро и представляли угрозу безопасности москвичей. Демонтаж таких торговых точек продолжится и закончится к началу марта.  

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Московские власти пообещали сохранить ларьки на улицах города


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.