Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В годовщину депортации чеченского народа Кадыров проклял Сталина и Берию

  • В годовщину депортации чеченского народа Кадыров проклял Сталина и Берию
  • Смотрите также:

В истории часто происходят разные инциденты, которые оставляют свои глубокие следы в жизни народов. С действиями правителей больших государств часто в будущем не соглашаются их предки или политические деятели соседних стран.
 
В свое время Ленин, потом Сталин и в наше время Горбачев стали такими правителями, которые круто изменили нашу жизнь, с ними часто не соглашались их соотечественники, но молчали, или их зов просто не был услышан. Спустя много десятилетий еще остались глубокие следы в жизни нескольких народов, оставленных  политическими амбициями великого вождя.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, в День защитника Отечества и к годовщине депортации ингушского и чеченского народов раскритиковал Иосифа Сталина и Лаврентия Берию за то, что планировали и реализовали операцию депортации. В результате чего были большие потери среди знатных, высокопоставленных, культурных и политических деятелей страны. По словам Кадырова, в результате трагедии потери чеченского народа превысили 54% от его численности.
 
В своем Instagram глава Чеченской Республики написал: «Семьдесят два года назад Иосиф Сталин депортировал чеченский и ингушский народы. Операцией руководил Лаврентий Берия. И да будут они оба прокляты во веки веков!».
 
Кадыров напомнил и недавнюю историю, когда в 90-х годов, по вине безответственных интриганов в Чечне развязались две Войны. Жестокие сражения в Чечне привели к массовым смертям и разрушениям. В частности он писал: «Мы в вечном бою. Нужно ли это чеченскому народу? Нет! Хватит! Навоевались! Не позволим!».         
 
По словам Кадырова, и сегодня есть люди, которые добываются повторения истории, творят зло, объявляют среди народа, что нужно воевать в Чечне. Он не уточнил, кого имеет в виду, но высказал свое опасение насчет того, что, к сожалению, голос таких безответственных интриганов доходит до народа. Кадыров призвал народу не забывать прошлое, жестокие удары истории, тех, кто остался лежать в бескрайних степях Казахстана, Средней Азии, а также в Сибири.
 
Напомним, что из Чечни и Ингушетии во время депортации было вывезено почти 500 тысяч человек. Большинство из них нашли смерть в чужих странах, далеко от семьи и родины.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В годовщину депортации чеченского народа Кадыров проклял Сталина и Берию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.