Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Ингушетии вспоминают жертв сталинской депортации

  • В Ингушетии вспоминают жертв сталинской депортации
  • Смотрите также:

От Сталинских репрессий пострадали все народы: чеченские, ингушские, армянские, татарские, в том числе и российские. Были депортированы 13 коренных народов, более 7 миллионов человек были отправлены в ГУЛАК. Ингуши и чеченцы были депортированы в один день, и в День защитника Отечества.
 
В Чечне официально не поминают этот день, в республике действует запрет на проведение мероприятий в память о депортации. В Ингушетии ежегодно проводят разные мероприятия в память о погибших за родину и невинных жертв сталинской депортации.

День начинается с поминальными молебнами в мечетях о жертвах насильственного переселения. По словам сотрудника правительства Ингушетии, организован митинг, посвященный 72-й годовщине депортации ингушского народа в Казахстан и Среднюю Азию и Дню защитника Отечества, который прошел на территории мемориала Памяти и славы в Назрани. Во время митинга выступали глава республики и другие высокопоставленные чиновники страны.
 
Глава республики Юнус-Бек Евкуров говорил о том, что выбранный день депортации омрачил все события связанные с этим днем, но страна всегда будет помнить и почтить память своих героев, которые отдали свою жизнь за свободу и яркое будущее своей родины. Он отметил, что ингуши были депортированы вместе с братскими чеченцами, которые не смогли преодолеть этот барьер, и не проводят никаких мероприятий в этот день. Но оба народа всегда поддерживали друг друга, помогали не сломаться в пути до пункта назначения. Он отметил, что пострадали все народы в эти годы, и все старались как-то помочь и поддержать своих братьев.
 
История всегда утверждает, что уроженцы Кавказа активно принимали участие не только в политической жизни СССР, но и во время Великой Отечественной войны. Имена многих людей с Кавказа навеки останутся в истории победы войны.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Ингушетии вспоминают жертв сталинской депортации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.