Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кишечные бактерии могут помочь младенцам побороть последствия истощения

  • Кишечные бактерии могут помочь младенцам побороть последствия истощения
  • Смотрите также:

Недоедание у детей является серьезной проблемой. Это может плохо влиять на процесс формирования организма человека и может стать причиной разных нарушений и болезней. Исследователи нашли один из важных причин, влияющий на рост человека, это микробиота кишечника.
 
Уильям Петри, специалист по инфекционным заболеваниям подумал, что если кишечные бактерии влияют на ожирение, то могут участвовать и в борьбе с последствиями голода. Поэтому Петри со своей коллегой Джеффри Гордоном начали исследовать кишечные бактерии детей Бангладеша.

После того как дети выросли, они заметили, что кишечные бактерии изменились только у здоровых детей. У постоянно голодающих детей были другие сообщества бактерий. Такой же результат был и у детей из Малави. Аналогичные исследования Петри и Гордона показывают, что микробы влияют на развитие детей. И они решили это проверить с помощью эксперимента на мышей. Они взяли мышей, не имеющих кишечных бактерий, и накормили едой, которым обычно питались дети из Малави.
 
Группа мышей, у которых были бактерии здоровых детей, хорошо росли, у них появились мышцы и формировались более плотные ткани. А те, у которых были микробы недоедающих детей, росли плохо. И ученые увидели влияние микробов на работу генов. Они еще не знают, именно какое влияние оказывают микробы на рост генов. Но нужно сделать анализ «кишечного гормона», чтобы найти причину плохого роста голодающих детей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кишечные бактерии могут помочь младенцам побороть последствия истощения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.