Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Луганщине убит мэр города Старобельска

  • На Луганщине убит мэр города Старобельска
  • Смотрите также:

В Луганской области выясняют обстоятельства гибели мэра города Старобельска, передают украинские СМИ.

По предварительным данным, Владимир Живага был убит накануне, 22 февраля. Градоначальника  расстреляли, когда он находился во внутреннем дворе горисполкома.

Владимир Живага скончался в результате огнестрельных ранений в области головы и шеи, заявила глава коммуникации ГУ Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай. По ее словам, нападавший был вооружен огнестрельным оружием, применив пули калибра 9 миллиметров. Как Татьяна Погукай сообщила в эфире телевизионного канала 112.Украина, убийца произвел не менее двух выстрелов.

Сотрудники правоохранительных органов региона приступили к расследованию этого резонансного преступления. В числе основных версий убийство на политической почве, а также конфликт, возникший на бытовой почве. Кроме того, следователи выясняют, могло ли преступление быть связано с хозяйственной деятельностью Живаги.

По словам Погукай, неизвестный злоумышленник стрелял в мэра, когда тот вышел со внутренней стороны горисполкома. В этом месте не установлены камеры видеонаблюденияю. В результате убийце удалось скрыться незамеченным.

Ранее украинские СМИ сообщали, что тяжело раненый мэр Старобельска был найден сторожем, который обходил территорию, примерно в 22:00. Владимир Живага умер в автомобиле скорой помощи, когда его пытались доставить в больницу.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На Луганщине убит мэр города Старобельска


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.