Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Афганские военные пытаются преуменьшить значение вывода войск с базы в провинции Гельменд

  • Афганские военные пытаются преуменьшить значение вывода войск с базы в провинции Гельменд
  • Смотрите также:

Представители вооруженных сил Афганистана высказались в поддержку недавнего вывода войск с военных баз в южной провинции, заявив, что этот шаг обусловлен «логистическими» и «тактическими» причинами. Это произошло незадолго до запланированной встречи афганских, пакистанских, китайских и американских властей в Кабуле в рамках четырехсторонних переговоров, направленных на мирное урегулирование в Афганистане.

Как сообщается, вывод войск с базы Муса-Кале и из соседнего района Навзад позволил боевикам «Талибана» еще больше укрепить свое влияние в крупнейшей афганской провинции Гельменд.

Заместитель начальника штаба афганской армии Мурад Али Мурад, выступая в понедельник на пресс-конференции в Кабуле, отверг предположения о том, что афганские силы отступили под давлением боевиков.

По его словам, войска в течение многих месяцев участвовали в боевых операциях и вели активную деятельность всю зиму, поскольку армия не смогла отправить туда подкрепления, чтобы позволить военным передохнуть и повидаться с родными.

Генерал Мурад заявил, что по рекомендации командующего размещенными в регионе войсками, некоторым военным было приказано покинуть свои посты и передислоцироваться туда, где они смогут пройти дополнительную подготовку и повидаться с семьями.

Он также добавил, что этот шаг позволит войскам лучше подготовиться к грядущим весенним столкновениям.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Афганские военные пытаются преуменьшить значение вывода войск с базы в провинции Гельменд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.