Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турция вложит 86,4 млн долларов в туристический сектор из-за напряженности в отношениях с РФ

  • Турция вложит 86,4 млн долларов в туристический сектор из-за напряженности в отношениях с РФ
  • Смотрите также:

Власти Турции признали, что из-за напряженных отношений с Россией сильно пострадал туристический сектор экономики страны. Агентство Reuters сообщает, что правительство решило направить 255 млн турецких лир (86.4 млн долларов) на поддержку туристической отрасли страны.
 
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что правительство рассмотрело предложение туристических компаний и готово согласиться с реструктуризацией их долгов. Давутоглу признал, что политические разногласия сильно навредили развитию туризма, но он не согласился с тем, что туризм стал объектом санкций.

План поддержки туроператорам, возможно, оживит их в 2016 году, задумано правительством выплачивать им премии за каждый полный самолет с туристами. Премьер-министр уточнил, что с 1 апреля по 31 мая все агентства получат по 6 тысяч долларов за каждый полный самолет с туристами. Все туроператоры, которые реализуют более 400 тысяч туров в Турцию, получат помощь в погашении кредитов в размере около 33 млн долларов.
 
Особый статус экспортеров и значительные финансовые льготы получат все инвесторы, которые вложат деньги в туристические объекты в размере от 750 тысяч долларов. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу уточнил, что правительство примет и другие меры, чтобы снизить финансовую нагрузку на турсектор, в том числе рассрочка по выплате кредитов.
 
Напомним, что любители пляжного отдыха из России всегда ехали отдыхать в Турцию в основном с октября и всю зиму. В Турцию ехали отдыхать миллионы российских туристов за сезон, за год страна может потерять более 3.3 млрд долларов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Турция вложит 86,4 млн долларов в туристический сектор из-за напряженности в отношениях с РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.