Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия нашла замену продуктам из Турции

  • Россия нашла замену продуктам из Турции
  • Смотрите также:

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев на торгово-промышленной выставке Gulfood-2016 в Дубае заявил, что в связи с прекращением поставок овощей, фруктов и цитрусовых культур из Турции РФ планирует получать эту продукцию из ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты).

Также Россия хочет нарастить экспорт мяса и пшеницы в (ОАЭ). «Для нас это (наращивание поставок) интерес особый, особенно по мясу птицы, говядине. У нас достаточно неплохие успехи, особенно по яйцу, по зерну... Россия способна к экспорту и зарабатывать валюту - как бизнес, так и страна», - цитирует министра ТАСС.
 
«Мне показалось, что Министерство сельского хозяйства и правительство Арабских Эмиратов с большой заинтересованностью смотрит на сотрудничество в области производства сельхозпродукции и, естественно, поставок из России как для страны (ОАЭ), так и для использования Арабских Эмиратов как транзитного хаба», - пояснил Ткачев.
 
В данное время ОАЭ уже экспортируют продукцию животного происхождения с 9 российских предприятий (7 из них занимаются производством мяса птицы, 1 - производством говядины, 1 - производством готовых мясных изделий) и аттестовали два центра стандартизации и сертификации халяльной продукции.
 
По данным Минсельхоза доля сельхозпродукции в общем объеме товарооборота между РФ и ОАЭ составляет более 20 %. Стоит отметить, что доля сельхозтоваров российского экспорта в ОАЭ – 11 %, а импорта из ОАЭ – 37 %. РФ поставляет в Эмираты в основном зерновые – 80 %, а также РФ шоколад (4,8 %) и табачные изделия (4 %). В свою очередь, более 90 % российского импорта поступает из ОАЭ - это чай (78,3 %) и орехи (18,9 %).

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россия нашла замену продуктам из Турции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.