Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трамп стал явным лидером в предвыборной гонке среди республиканцев

  • Трамп стал явным лидером в предвыборной гонке среди республиканцев
  • Смотрите также:

Строительный магнат и миллиардер Дональд Трамп стал явным лидером в борьбе за республиканскую номинацию на выборах президента США, однако сенаторы Марко Рубио и Тед Круз утверждают, что смогут победить его на праймериз в большой группе штатов, которые пройдут в ближайшие три недели.

Новичок в политике, Трамп в субботу одержал вторую подряд победу на республиканских праймериз, собрав около трети голосов в Южной Каролине. В то же время сенатор от Флориды Рубио и сенатор от Техаса Круз получили примерно по 22 процента голосов.

Опросы показывают, что эксцентричный Трамп, который на протяжении многомесячной кампании осыпает своих оппонентов уничижительными репликами, значительно опережает Рубио и Круза в Неваде, где во вторник пройдут республиканские кокусы (собрания партийных активистов).

До 15 марта голосование пройдет в 27 других штатах.

В воскресенье Трамп заявил телеканалу CNN, что он ожидает, что выиграет республиканскую номинацию, а его оппонентом на выборах станет бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон – ведущий претендент на демократическую номинацию. По словам Трампа, хотя опросы показывают, что в гипотетическом противостоянии с Клинтон он проиграет ей, он даст республиканцам шанс победить в таких ключевых штатах, как Нью-Йорк и Мичиган, где они традиционно проигрывают на президентских выборах.

Клинтон одержала большую победу в субботу. На демократических кокусах в Неваде она получила 52,7 процента голосов, в то время как сенатор Берни Сандерс из Вермонта, провозгласивший себя социалистом, набрал лишь 47,3 процента.

Победа в Неваде придала Клинтон, возглавлявшей дипломатическое ведомство США в 2009-2013 годах, импульс, столь необходимый ее кампании после того, как она лишь на доли процента опередила Сандерса на кокусах в Айове и значительно отстала от него на праймериз в Нью-Гэмпшире.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Трамп стал явным лидером в предвыборной гонке среди республиканцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.