Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Асад обвинил США в гибели мирного населения на севере Сирии

  • Асад обвинил США в гибели мирного населения на севере Сирии
  • Смотрите также:

Президент Сирии Башар Асад накануне дал интервью газете El Pais, во время которого заявил, что Российские военные очень точны в своих действиях и бомбят именно по позициям террористов. По его словам, не было ни одного дня, когда из-за российских авиаударов пострадали мирные жители.
 
Он в результате бомбардировки на севере страны американскими истребителями, по словам Асада, регулярно поступали вести о жертвах среди мирного населения.

ТАСС цитирует слова Башара Асад, он заявил, что «не существует никаких доказательств того, что россияне атаковали гражданские объекты. Они очень точны в своих ударах и всегда, каждый день, наносят удары по базам и позициям террористов. Это американцы убили большое число мирных жителей на севере Сирии».
 
Также Асад заявил, что есть опасение насчет того, что войска Турции и Саудовской Аравии готовятся к вторжению в территории Сирии. Если это произойдет, то, по словам Асада, к ним будут относиться как к террористам. Он торжественно заявил, что войска страны готовы защитить целостность Сирии. Башар Асад озабочен тем, что США и Саудовская Аравия во всем  поддерживают сирийских повстанческих группировок, которые сражаются против режима Асада. Но Россия, в тяжелое для страны время, приняла правильное для всего вира решение и поддержала единственную легитимную власть страны.
 
В декабре 2015 года Эр-Рияд заявил о создании исламской военной коалиции, которая была призвана для противостояния терроризму на Ближнем Востоке. В состав коалиции вошли Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Турция, Катар, Малайзия и другие арабские и африканские страны. Иран в коалицию не входил. Асад уверен, что помимо этому террористические силы на территории Сирии получали и получают значимую помощь именно из Саудовской Аравии.
 
Впрочем и Саудовские власти заявляли неоднократно, что не исключают возможность свержения режима Асада силовым путем. Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил недавно, что пока страна привержена дипломатическому решению вопроса, но не исключается и применение силы. Власти России неоднократно заявили, что пока не решен вопрос с террористическими группировками, будут поддержать Башара Асада, как единственного легитимного президента Сирии.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Асад обвинил США в гибели мирного населения на севере Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.