Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Восток Крыма под угрозой дефицита воды переходит на особый режим

  • Восток Крыма под угрозой дефицита воды переходит на особый режим

Восточные регионы Крыма находятся под угрозой дефицита воды, глава Крыма Сергей Аксенов ввел режим повышенной готовности. Дефицит воды грозит Феодосии, где проживают 69 тысяч человек, Керчи с населением более 147 тысяч и Ленинского района, где проживают 61 тысяч человек.
 
Глава Крыма разъясняет, что это очередной подлый ход властей Украины после энергетической и продовольственной блокады Крыма: прекращена подача воды из реки Днепр по Северо-Крымскому каналу.

Сергей Аксенов ввел в Республике Крым «режим повышенной готовности органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций… в связи с угрозой чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня реагирования».
 
Украина не признает результаты референдума 2014 года о статусе региона и считает полуостров своим, но оккупированной территорией со стороны властей России. В ноябре 2015 года энергетическая блокада застала полуостров врасплох, но с материковой части России был создан своего рода энергомост и ситуация была стабилизирована. Решилась должным образом и продовольственная блокада полуострова. Теперь новое испытание Украина задумала для Крыма. Сергей Аксенов заявил, что и эту проблему смогут решить совместными усилиями.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Восток Крыма под угрозой дефицита воды переходит на особый режим


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.