Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России решили начать печь хлеб из фуражного зерна

  • В России решили начать печь хлеб из фуражного зерна
  • Смотрите также:

В Россельхознадзоре заявили об ухудшении качества хлеба в России, оно буквально «деградирует на глазах». Об этом сообщил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко в эфире «Русской службы новостей». Проблема  в том, что ведомство просто не в состоянии контролировать качество муки.

 

dcb Хлеб

  Качество хлеба, со слов чиновника, стало страдать сразу после перестройки 2004 года, когда была ликвидирована государственная хлебная инспекция. «Часть функций передали нам, часть в Роспотребнадзор, система перестала быть единой, - пояснил Алексеенко. – Мы лишились своего семеноводства, сели на семена из других стран. То есть первой пострадала генетика. Причем были приняты законы, которые ограничивали возможность государственного контроля безопасности такой продукции».

 

Качество хлеба

  Некоторые предприятия сейчас пытаются добиться законодательного разрешения использовать для производства хлеба зерно самого низшего 5-го класса, то есть фуражное зерно, предназначенное для кормления скота.   «Они внесли через депутатов этот законопроект в Госдуму», - с сожалением отметил представитель Россельхознадзора. Ведомство пытается противостоять этим пугающим нововведениям, но оно не обладает правом законодательной инициативы. Поэтому действовать приходится опосредованно, через Минсельхоз.   Алексеенко добавил, что хлеб из такого зерна, конечно, испечь можно, но для этого придется в больших количествах использовать достижения западной химии – искусственные улучшители вкуса. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В России решили начать печь хлеб из фуражного зерна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.