Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина увеличивает поставки наркотиков в Россию

  • Украина увеличивает поставки наркотиков в Россию
  • Смотрите также:

По ходу пресс-конференции руководителя федеральной российской службы контроля за незаконным оборотом наркотиков Виктора Иванова обнажилась ещё одна проблема, которой придётся серьёзно заняться отечественным силовикам. Нельзя сказать, что беда пришла откуда не ждали. Ждали, конечно. От Украины давно уже ничего хорошего ждать не приходится. Но именно к этой подлянке специально не готовились. Как сообщил нашим гражданам Виктор Иванов, в 2015 году его подчинёнными зафиксирован значительный рост поставок из Незалежной в Россию наркотиков. Украинцы, ранее если и задерживавшиеся российской полицией, то, в основном, за банальные кражи или драки, ныне вышли на второе после таджиков место среди продавцов дури. Общее количество пойманных в 2015 году жовто-блакитных наркоторговцев выросло на 60% по сравнению с тем, что было годом ранее.

На основании этой статистики руководство ФСКН сделало вывод: криминальная активность наших соседей вызвана не только желанием заработать много денег, но и политическими причинами. В частности, Виктор Иванов считает главными организаторами активизировавшегося наркотрафика западные спецслужбы, которые, по его словам 2000 , проводят спланированную антироссийскую деятельность с использованием криминальной матрицы наркобизнеса. Довольно спорное утверждение, честно говоря. Во-первых, непонятно откуда у цээрушников и разных прочих шведов такие залежи наркоты и с какой бы стати им реализовывать свои запасы исключительно в России. С коммерческой точки зрения американский и европейский рынки ничуть не менее привлекательны. Особенно после нашествия в Европу арабов и афганцев, с наркотиками знакомых ничуть не понаслышке. А, во-вторых, регулярные поиски происков могут быстро превратить нормального человека в параноика. Это мы прекрасно видим на примере всё той же Украины, где под кроватью каждого более-менее публичного политика обязательно живёт целая колония Путиных.

Тем временем на самой поверхности лежит целый ворох куда более правдоподобных объяснений. Главное из них – экономическая катастрофа страны 404. Огромное количество плодородных сельскохозяйственных угодий сегодня заброшено и выращивать на них мак и коноплю – одно сплошное удовольствие. Сильнейшая в недавнем прошлом химическая промышленность осталась практически без заказов и, дабы выжить, вполне может счесть разумным перейти на производство синтетических наркотиков. Нищих специалистов высокой квалификации хватает, оборудование позволяет, а над контролем со стороны правоохранительных органов можно только посмеяться. В крайнем случае, сунуть в карман проверяющему пару купюр и благополучно послать его на хутор, бытовых сепаратистов ловить. Ну и третья составляющая незаконного бизнеса – в конец обобранное безработное население, готовое поработать наркокурьерами, чтобы прокормиться и заплатить за жильё по европейским тарифам.

Впрочем, жалеть дурного соседа имеет смысл лишь до тех пор, пока он не начал перекладывать свои проблемы на чужую голову. Нет разницы в том, кто стоит за наркотрафиком. Зато есть статистика, гласящая, что только в декабре 2015 года российская полиция задержала за наркотрговлю 335 граждан Украины. То есть, в среднем, по десять человек в день и ещё тридцать пять в самый канун Нового Года. Это немало. И образовавшийся ручеёк имеет смысл отвести в сторону до того, как он превратится в бушующий поток.

Похоже ФСКН именно этим и хочет заняться. Именно в день пресс-конференции Виктора Иванова отечественная пресса ненавязчиво, но синхронно запестрела сообщениями о задержании украинцев, торгующих наркотиками. В Калуге поймали жовто-блакитного торговца спайсами. В Кабардино-Балкарии задержали целую группу с украинской марихуаной. Крупную партию наркотиков изъяли в Самаре. Причём, у человека, оказавшегося бывшим бойцом карательного батальона Айдар. Граждан Украины с коробкой синтетических наркотиков взяли с поличным в Челябинске. А в Нижневартовске распространителя наркотиков арестовали давно, но судили и приговорили к десяти годам заключения как раз в день пресс-конференции Виктора Иванова. Случайность? Ага.

За столь мощным информационным вбросом обязательно должны последовать конкретные действия. Например, усиление пограничного контроля за всеми видами перевозок. Или ужесточение личного досмотра граждан Украины, не пожелавших добровольно переселиться на Дальний Восток. Под эти меры, скорее всего и запущена версия об альянсе спецслужб с наркобаронами. Одно дело – прессовать тех, кого сам Путин назвал нашими людьми, совсем другое – агентов вражеских разведок. А заняться этим, увы, необходимо.

Обозреватель Noteru.com Борис Терехов


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина увеличивает поставки наркотиков в Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.