Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Компания Apple отказывается взламывать iPhone для ФБР

  • Компания Apple отказывается взламывать iPhone для ФБР
  • Смотрите также:

Глава компании Apple Тим Кук заявил, что не намерен удовлетворять требованиям ФБР и не передаст спецслужбе программное обеспечение, которое поможет взломать любой нужный им iPhone. Он подчеркнул, что готов оспаривать требование ФБР в суде, так как, выполняя их, будет нарушено право на частную жизнь клиентов компании Apple.
 
The New York Daily News передает заявление официальных представителей полиции и прокуратуры крупнейшего мегаполиса США на пресс-конференции, которая состоялась в четверг. В заявлении говорится, что ряд преступлений остается не расследованным до конца по одной причине: потому что нет доступа к зашифрованной информации, которая хранится в телефонах.

ФБР не разъясняет, какие именно преступления невозможно расследовать из-за отказа главы компании Apple предоставить всю информацию с личных телефонов своих клиентов, но говориться о сотни нераскрытых делах. Окружной прокурор нью-йоркского района Манхэттен Сайрус Вэнс указал, что только в одной из криминалистических лабораторий находятся 175 смартфонов iPhone, которые были изъяты у преступников во время ареста, но нет доступа к информации, которая хранится в телефоне.
 
Сайрус Вэнс говорил, что преступники часто записывают видео или заметки, делают фото, которые могут многое пояснить в деле, но данные остаются надежно защищены паролем, а компания Apple отказывается сотрудничать.
 
ФБР потребовало от компании передать программу, которая поможет взламывать любой iPhone, от чего упорно отказывается Тим Кук. Глава компании заявил, что неоднократно помогал ведомству расследовать особо сложные дела, но давать полный доступ к телефонам свих клиентов не намерен.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Компания Apple отказывается взламывать iPhone для ФБР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.