Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США размещают танки и артиллерию в пещерах Норвегии

  • США размещают танки и артиллерию в пещерах Норвегии
  • Смотрите также:

Специальные пещеры в Норвегии использовались во времена холодной войны с 1981 года военными США для усиления обороны НАТО от СССР. Власти Страны не опровергли весть о переброске оборудования и военной техники в пещеры Норвегии.
 
Полковник Уильям Бентли заявил, что такое заблаговременное развертывание техники вблизи границ предполагаемого врага ускоряет военные операции во время кризиса и одновременно снижает затраты.

По словам Полковника Бентли, каким бы ни был кризис можно реагировать быстро и ответить на него, имея соответствующую технику и военное оборудование в удобной для страны местности. Было принято такое решение на фоне обострения отношений между Россией и НАТО. Вблизи местности, где были переброшены оборудования США, находится и база Северного флота ВМФ России.
 
Еще в октябре 2015 года главнокомандующий норвежской армией, адмирал Хокон Бруун-Ханссен заявил СМИ, что Россия открыто демонстрирует свою готовность использовать все военные ресурсы для достижения своих политических амбиций. Этим фактом были обеспокоены власти страны. Ранее США сочли содержание комплекса норвежских пещер национальным, однако, с 1990 года расходы на поддержания рабочего состояния комплекса взяла на себя Норвегия. Правительство США сообщало накануне, что некоторые из единиц военной техники из пещер были использованы на территории Сирии в борьбе с террористами.     
 
В конце февраля планируется провести учения Cold Response 16, в которых будут использованы 6.5 тысячи единиц военной техники из норвежских пещер. Учения пройдут с участием 12 стран-союзников НАТО, которые планируют задействовать более 16 тысяч военнослужащих. Главной целью учений, по словам представителей Министерства обороны Норвегии, является «развитие боеготовности в условиях изменяющегося окружения, а также поддержание уверенности в коллективной обороне НАТО и способности дать отпор противнику».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США размещают танки и артиллерию в пещерах Норвегии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.