Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Байден: кандидат, предложенный Обамой на должность члена Верховного суда, должен устраивать ...

  • Байден: кандидат, предложенный Обамой на должность члена Верховного суда, должен устраивать  ...
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама не может выбрать «самого либерального судью» на место скончавшегося на прошлой неделе члена Верховного суда Антонина Скалиа. Об этом в четверг сообщил вице-президент США Джо Байден, впервые дав понять о возможной стратегии Белого дома по данному вопросу.

«Для того, чтобы это сделать, президенту придется найти наиболее либерального юриста в стране и назначить его членом Верховного суда», - сказал Байден в интервью общественному радио Миннесоты.

«В судах вышестоящих инстанций уже довольно много судей, пользующихся единодушной поддержкой республиканцев. Это должен быть человек, с кандидатурой которого были бы согласны все, с тем чтобы мы смогли заручиться достаточной поддержкой для его утверждения», - добавил Байден.

Многие республиканцы в Сенате говорят, что демократу Обаме не следует номинировать кого-либо вместо Скалиа. Они считают, что это должен сделать следующий президент, который приступит к исполнению своих обязанностей в январе 2017 года.

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл, отвечающий за составление графика работы Сената, уже заявил, что слушания по вопросу об утверждении предложенного Обамой кандидата проводиться не будут.

Тем не менее, президент Обама намерен добиваться своего. В четверг пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сказал, что Барак Обама уже начал консультации со своими советниками и намерен назначить кандидата уже в ближайшее время.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Байден: кандидат, предложенный Обамой на должность члена Верховного суда, должен устраивать ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.