Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Кении шесть львов сбежали из национального парка и проникли в жилые районы столицы

  • В Кении шесть львов сбежали из национального парка и проникли в жилые районы столицы
  • Смотрите также:

В Кении из национального парка Найроби 19 февраля сбежали 6 львов. The Belfast Telegraph сообщает, что в последний раз их видели в жилом районе столицы Кении.
 
Представитель службы по охране дикой природы Пол Удото заявил, что львов выслеживают опытные рейнджеры, чтобы вернуть в национальный парк. По его словам, весь периметр парка защищен электрифицированной изгородью, и пока неизвестно как хищникам удалось сбежать.

По словам Пола Удото, около четырех утра поступила информация о том, что хищники находятся возле больницы в Лангате, позже очевидцы рассказали, что они были поблизости Киберы, это крупнейший жилой район в Кении. Он так же заявил, что население было предупреждено о происшествии, и власти надеяться, что этот инцидент пройдет без жертв среди людей и животных.  
 
Пока рейнджеры идут по следам хищников, полицейские ищут тот участок ограждения парка, который был отключен от электросети и позволил животным сбежать. Были подобные инциденты и в других национальных парков мира. Напомним, что в 2014 году из Йеллоустонского парка внезапно начали убегать все животные. Они, не обращая внимания на людей и машин, мигрировали подальше от территории парка. Это случилось после того, как проснулся спящий вулкан, который в последний раз извергался 640 тысяч лет назад.
 
А в 2015 году, после разрушительного наводнения в Грузии, из городского зоопарка Тбилиси сбежали животные. Часть из них удалось вернуть в клетки, некоторых хищников пришлось застрелить. Одному льву удалось найти укромное убежище в одном из складов города. Когда работники вернулись на работу, лев набросился на них и тяжело ранил одного человека. Местные СМИ сообщили, что врачам не удалось спасти его жизнь, от полученных ранений он умер в больнице.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Кении шесть львов сбежали из национального парка и проникли в жилые районы столицы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.