Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Любовь к спиртному делает из молодых людей гипертоников

  • Любовь к спиртному делает из молодых людей гипертоников
  • Смотрите также:

Молодые люди, которые чрезмерно налегают на спиртные напитки в возрасте после двадцати, напрасно считают, что защищены от негативного воздействия алкоголя своей молодостью. Ученые обнаружили, что таким любителям спиртного грозит гипертония.

d3c Злоупотребление спиртным

Даже едва разменявшие третий десяток молодые люди, регулярно прикладывающиеся к рюмкам и бокалам, имеют повышенное артериальное давление. А это увеличивает опасность развития гипертонии, как установили канадские ученые из Университета Монреаля. Злоупотреблением принято считать 5 и более порций алкоголя, выпитых в течение менее чем двух часов.

Артериальное давление у молодых людей, злоупотребляющих спиртным, было на 2-4 миллиметра ртутного столба выше по сравнению с теми их ровесниками, кто не пил такого количества алкоголя. Эти выводы были получены на основе наблюдений за 756 добровольцами из Монреаля в возрасте чуть за 20, происходящими из семей с разными достатком.

Повышенным считается артериальное давление, превышающее 140/90. Последний показатель (диастолическое артериальное давление) оценивает давление в артериях между ударами сердца, когда сердечная мышца находится в состоянии покоя и наполняется кровью. Исследование показало, что у каждого молодого человека, злоупотребляющего спиртным, имеются все признаки предгипертонии, то есть систолическое давление на уровне 129-140 мм рт ст.

Это особенно тревожно наблюдать в молодом возрасте, так как подобное давление очень легко может перерасти в полноценную гипертонию. А она, в свою очередь, является самым главным единичным фактором риска инсульта. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Любовь к спиртному делает из молодых людей гипертоников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.