Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Люди доверяют гомеопатам лечение только пустяковых болезней

  • Люди доверяют гомеопатам лечение только пустяковых болезней
  • Смотрите также:

Гомеопатические препараты используются жителями США только для лечения несерьезных и неопасных болезней, как установили исследователи. Отметим, что большинство врачей и ученых считают гомеопатию лженаукой.

Гмеопатические препараты

Гомеопатическими препаратами
регулярно пользуется очень небольшой процент американского населения, причем для лечения ограниченного числа заболеваний, не представляющих серьезной опасности для их здоровья вроде простуды или болей в спине. К такому выводу пришли исследователи из Benson-Henry Institute, опубликовавшие свою работу в издании American Journal of Public Health.

При этом исследование показало, что регулярные потребители гомеопатических препаратов находят эти продукты полезными и помогающими укреплять их здоровье, а поэтому приобретают их регулярно. Авторы исследования подчеркивают, что поскольку гомеопатические средства преимущественно продаются без рецепта и наблюдения врачей, то очень важно, чтобы люди не пытались лечить с их помощью серьезные недомогания, что может иметь печальные последствия для здоровья.

Гомеопатия - это область альтернативной медицины, насчитывающая уже 200 лет, которая руководствуется принципом «подобное лечат подобным». В гомеопатии используются препараты в значительно меньших концентрациях, чем любые традиционные лекарства. По мнению ученых, такие микроскопические концентрации действующих веществ в гомеопатических препаратах не могут оказывать ни малейшего реального воздействия на здоровье человека, поэтому вся польза гомеопатии заключается в эффекте плацебо, то есть в силе самовнушения пациентов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Люди доверяют гомеопатам лечение только пустяковых болезней


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.