Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Руководитель ВТБ24 озвучил фактические траты государства на Олимпиаду в Сочи

  • Руководитель ВТБ24 озвучил фактические траты государства на Олимпиаду в Сочи
  • Смотрите также:

Траты на Олимпиаду, по словам главы ВТБ24, в конечном итоге легли на плечи налогоплательщиков.
 
В апреле прошлого года представители Счетной палаты рассказали о результатах подсчета средств, которые были выделены на подготовительные и организационные мероприятия Зимних игр. В пресс-службе Счетной палаты сообщили, что траты на данное мероприятие не превысили 325 миллиардов рублей.

В структуре данных затрат 221 млрд. рублей пришелся на частные инвестиции, а из бюджета было потрачено только 103 миллиарда рублей. Руководитель государственного банка ВТБ24 Михаил Задорнов заявил, что фактические, но не озвученные затраты со стороны государства на проведение зимней Олимпиады в Сочи составили более 1,5 триллиона рублей, что значительно превышает озвученные ранее показатели.
 
Он пояснил, что ни для кого не являлось секретной информация, что государству проведение Зимних олимпийских игр обошлось в разы дороже, чем заявили в Счетной палате. В своем выступлении он дал понять, что организаторы Олимпиады изначально были готовы к увеличению бюджета проведения Игр до суммы в один триллион рублей, что в пересчете на каждого жителя страны составило около тысячи долларов.
 
Задорнов подчеркнул, что фактически можно говорить о финансировании данного спортивного мероприятия практически целиком из бюджетных средств. По словам Задорнова, в итоге у организаторов получилось провести мероприятие с минимальными вложениями из бюджета, в основном на средства Внешэкономбанка. Однако он напомнил, что финансирование ВЭБ осуществляется преимущественно из бюджета и именно в него поступают средства, полученные от уплаты гражданами страны налогов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Руководитель ВТБ24 озвучил фактические траты государства на Олимпиаду в Сочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.