Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Radeon 400 Series на базе GPU AMD Baffin, Banks и Weston

  • Radeon 400 Series на базе GPU AMD Baffin, Banks и Weston
  • Смотрите также:

В свежих документах отгрузки засветилась новая информация о будущих графических ускорителях компании AMD, которые получили кодовые обозначения Baffin, Banks и Weston. Наши коллеги уже провели анализ имеющихся данных, предлагая нам свои предположения о том, какими будут предстоящие новинки.
Этот видеоадаптер будет построен на основе печатной платы C981, и вопреки ранним предположениям, что он станет приемником моделей Fiji – не станет таковым. Об этом говорит наличие в его коде букв «G5», что означает использование в нем памяти стандарта GDDR5 (или GDDR5X). Карта получит 4 Гбайт VRAM и, вероятно, в среднеценовом сегменте заменит собой модели Pitcairn или Tonga. Адаптер или адаптеры могут выйти под обозначениями Radeon Rx 470
Weston, скорее всего, GPU начального уровня с 2 Гбайт памяти GDDR5. Как видим, готовится две модификации – X3 и PRO S3. В обоих случаях предусмотрен одинаковый объем памяти с рабочей частотой 4500 МГц. Различия между адаптерами кроется в применяемой печатной плате: C729 для X3, C728 для PRO S3.
Этот чип получил такую же плату и характеристики, как и Weston PRO S3. Возможно, это одинаковые модели, предназначены для применения в различных форм-факторах.
Наши коллеги уже предложили собственную теорию о том, как может выглядеть будущая линейка графических ускорителей AMD Radeon 400, и свели ее в таблицу.





Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Radeon 400 Series на базе GPU AMD Baffin, Banks и Weston


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.