Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Позднородящим матерям грозят инсульты и инфаркты

  • Позднородящим матерям грозят инсульты и инфаркты
  • Смотрите также:

Ученые обнаружили, что позднородящие женщины на 40%-60% чаще сталкиваются с инсультами. Это связано с тем, что у них в период беременности нередко развивается гипертония и диабет, а также повышается уровень холестерина.

Позднородящие мамы

Женщинам не стоит слишком надолго откладывать рождение детей, если они не хотят столкнуться с инсультами или инфарктами, как установили ученые из Университета Миннесоты в США. Они выяснили, что впервые рожающие после 40 представительницы прекрасного пола на 60% чаще умирают от сердечно-сосудистых болезней по сравнению с теми, кто испытал счастье материнства значительно раньше.

Эти выводы были сделаны на основе наблюдений за состоянием здоровья 72 000 женщин. Количество позднородящих матерей в последние десятилетия значительно выросло, так как все большее число женщин предпочитают вначале сконцентрироваться на своей карьере, а уже потом уделять внимание детям. К примеру, только в Англии и Уэльсе за последние 30 лет количество женщин, рожающих уже после 40, выросло в три раза до 14,7% от всех родов.

Врачи неоднократно предупреждали о том, что первые роды должны происходить в значительно более молодом возрасте, тем более, что после 35 натуральное зачатие затрудняется, и женщинам требуются процедуры ЭКО. При позднем материнстве вырастает и риск осложнений, а у таких детей чаще отмечаются родовые дефекты. Теперь же американские ученые выяснили, что позднородящих матерей ждут длительные негативные последствия для сердечно-сосудистой системы в виде угрозы инсультов и инфарктов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Позднородящим матерям грозят инсульты и инфаркты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.