Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Годовалый малыш с огромной губой ожидает пластику

  • Годовалый малыш с огромной губой ожидает пластику
  • Смотрите также:

Из-за болезни у этого мальчика слишком быстро растет нижняя губа, которая уже свешивается к туловищу. Теперь его родители собирают деньги для того, чтобы оплатить операцию.

c46 Гемангиома

Маленькому Просперу Мате из Зимбабве всего год, но он уже стал жертвой деформирующего лицо расстройства под названием гемангиома. В первые месяцы жизни Проспер был счастливым и здоровым ребенком, но вскоре его родители заметили, что у мальчика слишком быстро растут нижняя губа и язык. Врачи диагностировали гемангиому - доброкачественную опухоль клеток эндотелия.

 

Гемангиома

Как правило, последствия гемангиомы удаляются с помощью реконструктивной пластической операции лица, но у родителей ребенка просто нет на это денег. Мать безработная, а отец трудится в супермаркете, и его зарплаты едва хватает на жизнь всей семье. Кроме того, в Зимбабве нет пластических хирургов, которые могли бы взяться за столь сложную процедуру, поэтому родители привезли ребенка в Южную Африку.

По словам отца Проспера, больница в городе Тембиза на северо-востоке ЮАР, где они сейчас проживают, запросила $2 000 за операцию. Местный журналист опубликовал статью о ребенке в надежде на то, что какие-нибудь добрые люди помогут деньгами на операцию.

Гемангиома - это наиболее распространенная разновидность родинок. Она представляет собой доброкачественную опухоль клеток, обычно выстилающих внутреннюю поверхность кровеносных сосудов. В этих родинках клетки размножаются более быстро, что приводит к появлению новых мелких кровеносных сосудов, образующих уплотнение на коже, или под кожей. С гемангиомами сталкивается 10% детей, и чаще всего они наблюдаются у девочек.

Большинство гемангиом не требуют никакого лечения, но если эти родинки начинают расти в области глаз, губ, либо воздушных проходов, то врачам необходимо вмешаться. Среди вариантов лечения обезболивающие, бета-блокаторы, лазерная терапия, стероиды и хирургия. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Годовалый малыш с огромной губой ожидает пластику


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.