Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Папа Франциск усомнился в истинности веры Дональда Трампа

  • Папа Франциск усомнился в истинности веры Дональда Трампа
  • Смотрите также:

В четверг папа Франциск впервые вмешался в президентскую гонку, заявив, что лидирующий среди республиканцев Дональд Трамп «не христианин», поскольку миллиардер предложил построить высокую стену на границе с Мексикой, чтобы мигранты не попадали на территорию Соединенных Штатов.

Понтифик произнес эти слова в самолете, возвращаясь в Рим из Мексики, где он находился с пятидневным визитом и в среду отслужил мессу на открытой площадке в нескольких сотнях метров от границы с Техасом. Через эту южную границу в США попадают многие мигранты из стран Центральной Америки.

«Человек, который думает только о строительстве стен, где бы они ни были, а не о строительстве мостов, — не христианин, — сказал Франциск. — В Евангелии такого нет».

Папа сказал, что есть повод усомниться в истинных намерениях Трампа, поскольку сам он не слышал о планах миллиардера в отношении строительства стен, о которых потенциальный кандидат в президенты постоянно говорит в своих предвыборных речах.

«Если он так говорит, я могу сказать, что этот человек — не христианин», — сказал папа.

Трамп, являющийся последователем пресвитерианской церкви, заявил во время митинга в Южной Каролине, что то, что сказал понтифик «говорить нехорошо». Он назвал постыдным тот факт, что папа усомнился в его вере.

Миллиардер Трамп заявил также, что террористы когда-нибудь нападут на Ватикан, папскому престолу «остается только надеяться на то, что Дональд Трамп» будет тем президентом, который сможет противостоять им, в отличие от нынешних вашингтонских «ничего не предпринимающих» лидеров.

За полтора года до окончания своего президентского срока Барак Обама возглавил коалицию из более чем 60 стран для борьбы с «Исламским государством» в Сирии и Ираке. Авиация союзников нанесла более 10 тысяч авиаударов по позициям исламистов. Однако Трамп и другие потенциальные кандидаты от Республиканской партии заявили, что в случае их избрания они развернут более активную военную кампанию против исламистов на Ближнем Востоке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Папа Франциск усомнился в истинности веры Дональда Трампа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.