Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи исправили деформацию руки с помощью пальцев ног

  • Врачи исправили деформацию руки с помощью пальцев ног
  • Смотрите также:

Хирурги помогли 28-летнему молодому человеку, с рождения имеющему тяжелые деформации грудной клетки и пальцев. Они провели операции по исправлению имеющихся недостатков с помощью пальцев ног.

Синдром Поланда

Сразу после рождения врачи диагностировали у англичанина Ричарда Скотта синдром Поланда, из-за которого его левая рука оказалась недоразвитой, с короткими, изогнутыми пальцами. Фактически он не мог ей пользоваться долгие годы. По мере взросления Ричард прошел через 15 операций, во время одной из которых ему удалили по одному пальцу на каждой ступне, чтобы пересадить их на костяшки пальцев руки.

Синдром Поланда

После этого он впервые получил возможность держать левой рукой какие-то предметы, что радикально улучшило качество его жизни. Более того, деформированная рука даже поспособствовала актерской карьере Ричарда, ведь благодаря своему несовершенству он получил интересные роли в пьесах Ричард III, а также Красавица и Чудовище. Теперь молодой человек живет с любимой девушкой и мечтает развивать свой успех на сцене.

Синдром Поланда

Очень многие жертвы синдрома Поланда имеет какие-либо аномалии рук. Чаще всего, это недоразвитые кисти с аномально короткими пальцами (брахидактилия), маленькие, недоразвитые пальцы или сросшиеся пальцы (синдактилия). Комбинация аномалий рук называется симбрахидактилией.

Синдром Поланда

По неустановленным пока наукой причинам жертвами синдрома Поланда становится в два раза больше мужчин, чем женщин. Причина развития синдрома также неизвестна, но исследователи предполагают, что аномалии могут вызываться нарушениями кровотока во время развития плода перед родами. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врачи исправили деформацию руки с помощью пальцев ног


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.