Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Половине населения планеты к 2050 году будет грозить слепота

  • Половине населения планеты к 2050 году будет грозить слепота
  • Смотрите также:

У половины всего населения нашей планеты к 2050 году будет иметься близорукость. Эксперты считают, что это нарушение зрения грозит 5 миллиардам человек, и многих из них ожидает настоящая слепота.

Близорукость

Близорукость
или миопия 1b60 - это расстройство зрения, при котором люди могут видеть четко объекты, расположенные близко от глаз, но вот находящиеся на большом расстояния объекты кажутся им размытыми. Сегодня близорукость называют тихой эпидемией, и в ближайшее время она может стать главной причиной перманентной слепоты во всем мире.

В соответствии с расчетами экспертов, к 2050 году от миопии в США будет страдать 260 миллионов человек, против 90 миллионов в 2000 году. В Канаде с 11 миллионов в 2000 количество жертв близорукости увеличится до 66 к 2050, а в России это цифра перевалит за 50 миллионов человек. При этом число потерь зрения, вызванных высокой степенью миопии, за этот же период вырастет в 7 раз, если человечество не начнет всерьез защищать свои глаза.

Резкое увеличение числа жертв близорукости вызывается внешними факторами, включая современный образ жизни. Люди все больше времени проводят за компьютерами, и все реже выходят на природу. Они постоянно напрягают глаза, работают при слабом освещении, не делают достаточного количества перерывов.

Особенно тревожно, что среди жертв близорукости все больше детей. Эксперты рекомендуют принимать меры по профилактике близорукости с первых лет жизни человека, ограничивая его работу с компьютером и другими гаджетами, а также уделяя достаточное время прогулкам на свежем воздухе. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Половине населения планеты к 2050 году будет грозить слепота


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.