Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выхлопные газы повышают риск инсультов

  • Выхлопные газы повышают риск инсультов
  • Смотрите также:

Загрязнения воздуха могут быть причиной развития смертельно опасного инсульта, как установили исследователи из Университета Филадельфии в США. Этот вывод они сделали на основе информации, собранной в самых грязных странах мира с точки зрения смога - в Китае и Америке.

1d2a Выхлопные газы

Выхлопные газы
автомобилей могут вызывать многие тысячи дополнительных смертей из-за инсультов ежегодно. Новое исследование показало, что вредные частицы, выбрасываемые в атмосферу миллионами автомобилей, резко увеличивают опасность нарушений мозгового кровообращения. Таковы результаты информации, собранной в США и Китае, в городах которых отмечается наивысший уровень выхлопных газов или смога.

Выхлопные газы

Установлено, что на каждые 10 микрограмм вредных частиц в атмосфере количество смертей из-за инсультов увеличивается на 1,19%. Если эти цифры применить на все страны мира, то увеличение вредных выбросов в названном выше пределе приведет дополнительно к 71 000 дополнительных смертей ежегодно. При этом уровень выхлопных газов различается в зависимости от погоды, загруженности дорог и промышленной активности.

Исследование также показало, что теплая погода может дополнительно влиять на качество воздуха и риск инсульта. В летнее время при множестве дождей, а также при сильных порывах ветра выхлопные газы более активно рассеиваются. Однако повышенная температура создает критический термальный стресс, который увеличивает опасность инсульта и других связанных с погодой и качеством воздуха болезней, а также смертей, как подчеркивают авторы исследования. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Выхлопные газы повышают риск инсультов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.