Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи продолжают совершать кошмарные ошибки

  • Врачи продолжают совершать кошмарные ошибки
  • Смотрите также:

В Англии был опубликован список непоправимых врачебных ошибок, допущенных местными медиками. Среди них ошибочная кастрация и удаление фаллопиевых труб вместо аппендикса.

Врачебные ошибки

bc1 Давно известно, что не существует людей, которые не совершали бы ошибок, и врачи не являются исключением. Хотя их ошибки оборачиваются для многих людей настоящими трагедиями. В Англии опубликовали список врачебных ошибок, ежегодно совершаемых местными работниками отрасли здравоохранения. От некоторых из них действительно приходишь в ужас.

Так одному пациенту мужского пола вместо удаления кисты хирурги вырезали яички. Одна из женщин лишилась фаллопиевых труб, хотя ей должны были вырезать аппендикс. Местные хирурги удаляли совершенно здоровые ребра, ноги, глаза и коленные суставы, а также оперировали на пациентах с диабетом, которым не давали инъекции инсулина, что смертельно опасно.

За последние 4 года в английских в больнице более 1 100 пациентов стали жертвами тяжелейших, непоправимых врачебных ошибок. Более 400 пострадали из-за удаления не тех органов во время хирургических операций, у более чем 420 в организме были оставлены посторонние объекты, включая тампоны, сверла, лезвия скальпелей и иглы.

Многим пациентам, нуждающимся в искусственном кормлении, специальные трубки проводили не в желудок, а в лёгкие, что может привести к смерти. Некоторым устанавливали импланты неподходящего типа для замены суставов, а были и те, кому переливали кровь не их группы. Наконец, велико количество пациентов, получивших передозировку лекарств, включи таблетки метотрексата для лечения тяжелого артрита, псориаза и лейкозов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врачи продолжают совершать кошмарные ошибки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.