Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Губернатор Забайкалья ушел в отставку

  • Губернатор Забайкалья ушел в отставку
  • Смотрите также:

Сегодня президент РФ подписал заявление об уходе в отставку Константина Ильковского, возглавлявшего Забайкалье. А вот руководитель Карелии получил от Владимира Владимировича выговор.
 
Уход губернатора Забайкалья был неплановым, он вышел в отставку раньше срока, но президент Российской Федерации подписал его заявление.

Отдельным указом вынесен выговор лидеру Карелии, который нарушает свои обязательства перед гражданами по переселению аварийного жилья. Именно с этим связано взыскание, которое получил сегодня Александр Худилайнен.
 
По заявлению главы Минстроя Михаила Меня, в Забайкалье и Карелии в ходе назначенной президентом проверки были выявлены случаи вопиющего бездействия в отношении программы переселения ветхого и аварийного жилья. Мень назвал такие действия, вернее, бездействие, саботированием.
 
По плану в Карелии должны расселить более 100 тысяч метров аварийного жилья уже к следующему году. На текущий момент квартиры предоставлены только 13 тысячам человек, что не превышает 11 процентов от плана. В Забайкальском крае программа реализована только на 15 процентов. Регионы уже оштрафованы на крупные суммы, однако, Мень опасается, что штрафы могут отрицательно повлиять на бюджет регионов. Министерство утверждает, что средства по программе переселения были выделены из бюджета страны своевременно, а губернаторы, имея средства софинансирования, не способны администрировать программу.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Губернатор Забайкалья ушел в отставку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.