Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из-за болезни почек умерла звезда 80-х Вэнити

  • Из-за болезни почек умерла звезда 80-х Вэнити
  • Смотрите также:

Америко-канадская модель, танцовщица, певица и актриса Дениз Катрина Мэтьюз, более известная под псевдонимом Вэнити, скончалась 15 февраля в больнице Фремонта (Калифорния). Причиной смерти 57-летней знаменитости стала почечная недостаточность и инфекция тонкого кишечника. Эти заболевания – результат бурной молодости бывшей артистки.

 

c0e Вэнити

  Свой путь в шоу-бизнесе Дениз Мэтьюз начинала в Торонто как модель. В 1978 году, когда ей было 19 лет, девушка участвовала в конкурсе красоты «Мисс Канада». После этого она переехала в Нью-Йорк, где продолжила карьеру модели и начала сниматься в малобюджетных кинокартинах.   В 1982 году Дениз попробовала свои силы на музыкальном поприще, став солисткой группы «Vanity 6», созданной известным певцом и музыкантом Принсом (Prince). В то время она и взяла себе псевдоним Вэнити. Группа записала один диск, самой успешной композицией с него стала песня «Nasty Girl». Через год коллектив распался и Вэнити начала сольную карьеру, выпустив несколько удачных синглов: «Pretty Mess», «Mechanical Emotion» и другие.

 

Вэнити

  Дэниз Мэтьюз также запомнилась работами в кино и на телевидении. Наиболее известными стали ее роли в картинах «Боевик Джексон» («Action Jackson»), «Подцеплен по-крупному» («52 Pick-Up»), «Последний дракон» («The Last Dragon»), «Никогда не рано умирать» («Never Too Young to Die»), «Поцелуй смерти» («Kiss of Death»). Как приглашенная звезда она участвовала в сериалах «Горец» («Highlander»), «Байки из склепа» («Tales from the Crypt»), «Пятница 13» («Friday the 13th»), «Полиция Майами: Отдел нравов» («Miami Vice»). На пике музыкальной и кинокарьеры у Вэнити начались проблемы с наркотиками. В 1994 году она чуть не умерла от передозировки. После этого у нее начались серьезные проблемы с почками.   После того как с зависимостью было покончено, артистка оставила сцену и кино, став ревностной христианкой и активным членом церковного сообщества. В 2010 году она выпустила автобиографическую книгу «BlameIt on Vanity». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Из-за болезни почек умерла звезда 80-х Вэнити


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.