Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саммит США-АСЕАН вызвал протесты по поводу соблюдения прав человека в Азии

  • Саммит США-АСЕАН вызвал протесты по поводу соблюдения прав человека в Азии
  • Смотрите также:

Саммит лидеров АСЕАН, как, впрочем, и любое мероприятие столь высокого уровня, послужил поводом для выступлений сотен демонстрантов, которые требуют прекращения нарушений прав человека в регионе.

Обама приветствовал лидеров стран АСЕАН и заявил, что США смещают акцент своей внешней политики на Азиатско-Тихоокеанский регион.

«Речь, в частности, идет о работе с Юго-Восточной Азией и АСЕАН, которая играет центральную роль в поддержании мира и процветании региона, а также в достижении нашей общей цели – установлении регионального порядка, при котором все страны будут играть по одним и тем же правилам», – сказал президент.

Однако иммигранты из Юго-Восточной Азии считают, что главной темой повестки дня должны стать нарушения прав человека. Некоторые из них приехали из Камбоджи, где уже 30 лет доминирующую роль в политике играет премьер-министр Хун Сен.

«Мы собрались здесь сегодня, чтобы направить четкий сигнал Хун Сену, что мы не поддерживаем коммунистов, не поддерживаем диктатора, не поддерживаем тирана. Его время закончилось. Хун Сен должен уйти», – говорит Бона Чис, член Американо-камбоджийского союза.

Другие критиковали правительств Лаоса и Вьетнама за доминирование над их соседями. Также поводом для протестов стало участие в саммите таиландского премьер-министра.

«Он не должен приезжать в такую свободную страну, как США, – считает Чао Сутай. – Диктаторы не должны находиться в этой свободной стране».

Четыре члена АСЕАН также подписали инициированное США соглашение о Транстихоокеанском партнерстве.

«Присоединившись к партнерству, Сингапур, Вьетнам, Малайзия и Бруней также взяли обязательство соблюдать повышенные стандарты в сфере труда и защиты окружающей среды», – сказал президент США.

Но эти демонстранты сомневаются в том, что стандарты будут соблюдаться: «Транстихоокеанское партнерство позволяет корпорациям переводить рабочие места в страны с наиболее слабыми мерами защиты окружающей среды, где проще всего эксплуатировать рабочих и тем самым сдерживать уровень зарплат здесь, в США».

Президент Обама утверждает, что переговоры создадут дополнительные возможности для работников в США и Юго-Восточной Азии. Демонстранты говорят, что они в этом не уверены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Саммит США-АСЕАН вызвал протесты по поводу соблюдения прав человека в Азии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.