Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Клинтон и Сандерс готовятся к субботнему кокусу в Неваде

  • Клинтон и Сандерс готовятся к субботнему кокусу в Неваде
  • Смотрите также:

За пять дней до демократического кокуса в Неваде фаворит партии Хиллари Клинтон старается подчеркнуть разносторонность своей предвыборной платформы в попытке оторваться от своего конкурента Берни Сандерса, с которыми они идут почти вровень. По данным общенационального опроса Университета Куиннипиак, бывший госсекретарь опережает сенатора от штата Вермонт всего на 2 процента: 44 против 42.

Предвыборный штаб Клинтон считает Неваду с ее полиэтническим населением ключевым тестом популярности кандидата среди представителей меньшинств и профсоюзов. Для Сандерса этот западный штат представляет демографическую возможность расширить свой электорат в целом по стране, закрепив успех в штатах с небольшим процентом меньшинств – Айове и Нью-Гэмпшире. В Неваде представители этнических меньшинств составляют 40 процентов электората.

Выступая в субботу в Хендерсоне, штат Невада, Клинтон раскритиковала Сандерса за то, что его кампания сосредоточена только на одной проблеме.

«Не все в мире вращается вокруг экономической теории, правда же», – отметила Клинтон, напомнив, что Сандерс с его постоянным нападками на Уолл-стрит и крупные банки не уделяет внимания таким важным проблемам, как сексизм, дискриминация ЛГБТ-общины и права иммигрантов.

Сандерс сделал одним из ключевых элементов своей кампании агитацию, нацеленную на профсоюзы, неоднократно повторяя, что пользуется широкой поддержкой у этой части электората. Серьезным игроком на кокусах в Неваде считается профсоюз работников сферы питания, который пока не поддержал ни одного из кандидатов. Предвыборный штаб Сандерса настаивает, что его активное участие в различных протестных движениях и иммигрантское происхождение помогут ему завоевать популярность среди избирателей-латиноамериканцев.

Предвыборный штаб Клинтон работал в Неваде с апреля 2015 года, открыв в штате семь офисов с 7000 волонтеров, и рассчитывает, что его усилия оправдают себя. У Сандерса в штате 12 офисов и «несколько тысяч» волонтеров.


Демократический кокус в Неваде пройдет в субботу, 20 февраля, всего за неделю до праймериз в Южной Каролине. Демократическая партия Невады старается стимулировать явку, позволяя людям, работающим посменно (например, в казино и общепите), зарегистрироваться в день кокуса и участвовать в процессе на любом участке. По словам аналитиков, необычная природа этого кокуса и большое количество временного населения в штате являются ключевыми факторами, способными повлиять на результаты голосования.

На кокусе в Айове Клинтон с ничтожным перевесом опередила Сандерса, а в Нью-Гэмпшире он опередил ее с большим отрывом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Клинтон и Сандерс готовятся к субботнему кокусу в Неваде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.